ecrire
photographier
publier
exposer
transmettre
actuel
titre
facebook
twitter
linkedin
biographie
liens
contact
texecrire
texphotographier
texpublier
texexposer
textransmettre
photos et textes © christine burkhard
mentions légales - politique de cookies - politique de privacité des données
webdesign: espacio azul

Politique de confidentialité

Christine Burkhard, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site du PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence).

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d'utilisation qui suivent. Vous acceptez l'utilisation de cookies et autres traceurs. En cas de refus, veuillez écrire à l’adresse suivante: ch.burkhardk@gmail.com.

La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

Article 1 - Mentions légales
1.1 Site (ci-après « le site ») : Christine Burkhard, www.christineburkhard.com

1.2 Éditeur (ci-après « l'éditeur ») :
Christine Burkhard, Rue des Alpes 54, 2502 Biel/Bienne, Switzerland.
Adresse mail: ch.burkhardk@gmail.com

1.3 Hébergeur (ci-après « l'hébergeur ») :
www.christineburkhard.com est hébergé par Cloud Builders, S.A , dont le siège social est situé c/ Ana Mariscal, 5, 28223 Pozuelo de Alarcón. Madrid (España).

Article 2 - Accès au site
L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 - Collecte et protection des données
Vos données sont collectées par www.christineburkhard.com.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes:
- Nom et prénom
- Adresse
- Adresse email
Article 4 - Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données
En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

· Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante ch.burkhardk@gmail.com. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, l’éditeur peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude.
· Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par l’éditeur sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
· Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
· Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à l’éditeur de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
· Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
· Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que l’éditeur leur remette les données personnelles qui lui ont fourni pour les transmettre à une novel éditeur.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : Christine Burkhard, Rue des Alpes 54, 2502 Biel/Bienne, Switzerland.
Ou par email, à l’adresse : ch.burkhardk@gmail.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

Les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet du PFPDT. Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès du PFPDT.

Nous vous recommandons de de nous contacter un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la PFPDT, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

Article 5 - Utilisation des données
Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de l’éditeur, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la l’éditeur. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :
- accès et utilisation di site par l'utilisateur
- gestion du fonctionnement et optimisation du site
- vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur
- prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité
- envoi de la newsletter et d'informations sur les activités de Christine Burkhard

Article 6 - Politique de conservation des données
L’éditeur conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou de vous fournir une assistance.
Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n'avons plus besoin pour vous fournir des services.

Article 7- Partage des données personnelles avec des tiers
Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants:
- lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres du site, des informations accessibles au public
- quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données
- quand l’éditeur recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel
- si la loi l'exige, l’éditeur peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre l’éditeur et se conformer aux procédures administratives et judiciaires

Article 8 - Offres commerciales
Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez écrire à l’adresse suivante: ch.burkhardk@gmail.com
Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l'éditeur à des fins de communications d’activités culturelles, Si vous ne le souhaitez pas, veuillez écrire à l’adresse suivante : ch.burkhardk@gmail.com
Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.
Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Article 9 - Cookies
otre site internet www.christineburkhard.com n'utilise actuellement pas de cookies.

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Vous trouverez des informations détaillées concernant les cookies sur notre Politique de cookies.

Article 10 - Loi applicable
Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi suisse et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 11 - Contactez-nous
Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante : ch.burkhardk@gmail.com